Уйдет с молотка

В последнее время наблюдая за тем, как нынешний президент незалежной готов раздать (не на безвозмездной основе) все земли, заводы, банки иностранным инвесторам, приходится сомневаться в счастливом и стабильном будущем незалежной.

Слухи о том, что Украину готовят к тотальной распродаже, возникли не на пустом месте. И если Петр Порошенко еще как-то заигрывал с МВФ по поводу тотальной распродажи украинских земель, то в нынешнем президентском офисе масштабную приватизацию анонсировали еще в июле. Среди ее приоритетов назывались банки, приватизация которых якобы требуется для привлечения крупных иностранных финансово-банковых групп в страну.

До 2022 года должны будут продать четыре государственных банка: «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «ПриватБанк» и «Укргазбанк». Не уцелеют и такие убыточные предприятия как «Укрпочта» и «Укрзализныця» и даже «Укрспирт».

Ведь по мнению Зеленского и его команды существенно пополнить бюджет страны может именно приватизация. Главная цель — привлечь в страну за пять лет 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

Туда же можно добавить и предстоящую приватизацию земли.

Грандиозная распродажа сельхозземель, дорог, портов и вокзалов, банков и заводов вот- вот начнется.

Уже подписан указ президента, который передает первые коммерческие предприятия, которые находились под управлением Государственного управления делами, Фонду госимущества на приватизацию.

Сам процесс распродажи остатков украинской собственности обещает быть показательным в плане проходящего эксперимента по установлению тотального контроля транснационального капитала над всей пока еще подконтрольной Киеву территорией.

А последствия разбазаривания государственной собственности можно будет свести к первоапрельской шутке Зеленского. Ну или просто неудачному розыгрышу всей страны.  

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.