Уравнение с тремя неизвестными

Одно время в США старались замаскировать число жертв в Сирии, жертв в результате действий Вашингтона– так называемой вездесущей демократии и борьбы с терроризмом. Чтобы придать этому официальную ауру был создан Комитет по сбору сведений о преступлениях в Сирии. Своего рода «беспристрастный и независимый механизм» для проведения расследований в отношении тех, кто несет ответственность за преступления, совершенные в Сирии с 2011 года. Нет, не в отношении себя самих (США), конечно же. Комитету поручено было собирать и анализировать доказательства правонарушений, а также готовить материалы с целью ускорить проведение «независимых» уголовных разбирательств. Только вот, как это положено в США инструмент правосудия использовался с максимальной выгодой для хозяина. И многие преступления, и жертвы не подавались огласке.

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в растлении малолетних был убит несколько месяцев назад. Сообщается, что он покончил с собой в тюрьме, некоторые уверены, что Эпштейн был убит, потому что знал много секретов, связанных с важными персонами в британском и американском режимах и возможно в других странах. Еще недавно был убит основатель «Белых касок» Ле Мезурье, за что? Быть может тоже раскаялся в своих деяниях? Тли просто стал козлом отпущения? В чем связь между деятельностью Комитета, делом Эпштейна и Ле Мезурье? Возможно это, как недавно заявил президент Сирии Башар Асад звенья одной цепи. Комитет скрывает действительное количество преступлений, скрывает данные об исполнителях преступлений. Ле Мезурье вдруг решает рассказать правду о работе «Белых касок», а миллиардер и финансист Эпштейн о схемах финансирования? А почему бы и нет?

Как бы там ни было – Ближний Восток – это очень сложный клубок обстоятельств, который придётся распутывать ещё не одному поколению. Только вот получится ли – большой вопрос?

Let’s block ads! (Why?)

Источник