Юрий Андрухович : Нет никакой антипутинской коалиции, а украинцы продолжают любить Россию

Юрий Андрухович : Нет никакой антипутинской коалиции, а украинцы продолжают любить Россию

Известный украинский писатель, выходец из Галичины Юрий Андрухович подвел своеобразные итоги уходящего 2018 года для Украины. Он отметил, что на Западе так и не появилось антипутинской коалиции, а его сограждане в значительном числе продолжают любить Россию.

“Если подводить итог процессам в обществе, то, к сожалению, гораздо проще говорить о вещах, которые нас все еще разъединяют.

Нас и дальше разъединяют довольно существенные на этом этапе истории моменты. Например, отношение к Майдану и выводы относительно него.

Или отношение к России. Сложно не видеть, насколько значительная часть украинцев не хочет принять тот очевидный факт, что существует российская военная агрессия против их же страны. Они продолжают этого агрессора уважать и даже любить, и чем ближе к линии фронта с ним, тем больше процент этих поклонников”, – не без досады заявляет Андрухович на страницах издания «Новое время».

Он полагает, что война может истощить Украину, “не истощив врага”. Однако западные партнеры в этом вопросе подводят Украину: их санкции Андрухович считает декоративными. Что касается антипутинской коалиции, то тут Киев выдает желаемое за действительное.

“А для этого экономические санкции против России не должны быть декоративными. И это в большей степени касается наших западных партнеров.

Что же касается нашего руководства, то оно, мне кажется, существенно преувеличивает уровень своего партнерства с Западом в данной ситуации. Никакой устойчивой антипутинской коалиции, к сожалению, не существует. Нужно достигать ее реального создания, а не выдавать желаемое за действительное”, — заявил Андрухович.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.