В ЦВО проходят масштабные учения войск материально-технического обеспечения

В мероприятиях задействованы 30 000 человек, а руководит специальными учениями лично замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

На целый месяц территория Центрального военного округа стала площадкой для учений служб МТО Вооруженных сил России. В них принимает участие свыше 30 000 человек – это военнослужащие и гражданский персонал из Центрального, Южного, Западного и Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск. Также для успешной работы специалисты использует более 7 000 единиц вооружения и техники. «Одна из главных задач учений – совершенствование форм и способов выполнения комплекса задач, возложенных на систему материально-технического обеспечения Вооружённых Сил РФ», – отметил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Во время масштабных полевых учений каждый военнослужащий получит реальную практику, повысит уровень знаний и усовершенствует навыки необходимые как для повседневной деятельности, так и для реальной боевой обстановки. «Будут выполняться задачи по техническому прикрытию автомобильных магистралей и дорог, барьерных рубежей, отразвертыванию участков автомобильных дорог для посадки самолетов, организации специальных видов технического и продовольственного обеспечения видов и родов войск», – рассказал Булгаков. Уникальность учений заключается в проработке взаимодействия между войсковыми подразделениями и службами МТО. К примеру, одной из задач для военнослужащих стало восстановление железной дороги, разрушенной «противником» на станции Адуй под Екатеринбургом.


В процессе учений планируется провести испытания перспективных технических устройств. Если образцы успешно зарекомендуют себя, то в будущем они будут поставляться в воинские части. Стоит отметить, что в Вооруженных силах России постоянно происходит совершенствование материально-технической базы. Это касается не только вооружения и техники, но и технологий строительства стратегических сооружений. Так, одним из последних нововведений в этой области стали блочно-модульные городки. Здания контейнерного типа возводятся для размещения военных. Эти мобильные жилые комплексы обладают существенным преимуществом перед капитальными казармами: быстровозводимость и автономность. В городках есть всё необходимое для комфортного проживания: спальные комнаты, душевые, прачечные, учебные корпуса, медпункты и столовые. При этом они оборудованы собственными системами кондиционирования, водоснабжения и дизельными электростанциями. Технология блочно-модульного строительства уже зарекомендовала себя и активно применяется в большинстве воинских частей.

Масштабные учения в ЦВО позволят определить новые задачи для модернизации материально-технического обеспечения российской армии. «От того, как они сумеют быстро и грамотно решить задачу, зависит успех каждой военной операции», – резюмировал Дмитрий Булгаков.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.