В ДНР рассказали, как литовский посол связан с обострениями на фронте

Посол Литвы на Украине напрямую связан с обострениями на линии разграничения. В частности, на активизацию ВСУ влияют визиты литовского дипломата Янукониса в зону так называемой операции объединённых сил. Впрочем, украинские солдаты грубо нарушают перемирие и для других высокопоставленных иностранных «зрителей». Таким образом Киев показывает своим западным партнёрам, что война на юго-востоке продолжается, и Украине всё ещё нужна финансовая помощь «добрых друзей». Литовский посол просто в последнее время зачастил на линию разграничения и по его графику можно составить и график нарушений ВСУ.

Об этом журналистам сообщил представитель оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов, напомнив, что Януконис прямо сейчас снова явился в зону ООС для мониторинга ситуации. То есть провокаций от Украины можно ожидать в любой момент.

По словам Безсонова, посол Литвы уже приезжал на линию разграничения 19 марта. И в тот же день артиллерия ВСУ принялась усиленно утюжить территорию ДНР. Так, украинские военные накрыли шквальным огнём населённый пункт Гольмовский, в результате чего серьёзные повреждения получили 4 жилых дома и работавшая на тот момент школа.

6 апреля, в день прибытия литовской делегации ВСУ обстреляли Донецк. Снаряды «прилетели» в первую городскую больницу. Был ранен мирный житель.
Украинские генералы используют каждый подобный визит иностранных делегаций и открывают огонь по ДНР, нарушая все достигнутые договорённости. Тем самым они отчаянно пытаются вызвать ответный огонь со стороны ополченцев, дабы его зафиксировали «дорогие партнёры». На нарушения Украины эти иностранцы вот уже который год благосклонно закрывают глаза, становясь соучастниками военных преступлений Киева.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.