В Германии ждут Зеленского на серьезный разговор об украинских националистах

Владимира Зеленского ждет серьезный разговор в Германии об украинских националистах с учетом его происхождения. Об этом заявил главный редактор издания World Economy (ФРГ) Александр Сосновский.

По словам эксперта, происхождение Зеленского может изменить отношение Европы к украинскому национализму. Если до его избрания европейские страны могли себе позволить закрывать глаза на проявления радикального национализма и героизацию нацизма на Украине, то когда во главе страны оказался этнический еврей, вряд ли Европа сможет мириться с бесчинствами украинских радикалов.

«В Германии этот вопрос рассматривается особенно внимательно и тщательно. Это то, с чем неминуемо будет конфронтировать Зеленский в самое ближайшее время. И когда он приедет к Меркель, которая его уже пригласила на встречу, ему наверняка придется на этот вопрос подспудно отвечать. Потому что для Германии вопрос национализма, когда приедет не Порошенко-украинец, а Зеленский-еврей, станет вопросом номер один», — сказал Сосновский в программе «Кто против».

Представитель ФРГ подчеркнул, что на каком бы языке ни говорил Зеленский и какую бы языковую политику он ни избрал, в Европе его все равно будут считать евреем. Данный вопрос может стать крайне серьезным в контексте националистической компоненты украинской политики и общества, проявившихся после переворота 2014 года. Сосновский выразил надежду, что Зеленский окажется «русским» евреем, поскольку, в его представлении, только это способно изменить ситуацию к лучшему.

Отметим, по итогам обработки 99,9% протоколов ЦИК Украины фиксирует победу Зеленского во втором туре президентских выборов с 73,23% голосов. Несмотря на это, украинские эксперты подозревают, что Киев до инаугурации серьезно ограничит полномочия Зеленского – признаком этого называют инициированный Радой обновленный закон о президенте с новыми возможностями объявления импичмента.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.