В Госдуме предложили ввести льготы для пенсионеров с миллионными вкладами

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Установление налога на проценты с вкладов может ударить по карману пенсионеров, давно сберегавших деньги. Депутат призывает смягчить меры для этой категории граждан.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о введении налога на проценты по вкладам свыше миллиона рублей. В Госдуме считают, что инициатива может серьезно ударить по бюджету российских пенсионеров, долгие годы копивших деньги на депозитах. Решить проблему призвал депутат Ярослав Нилов. Его поддержали финансовые аналитики.

Нилов объяснил, что многие пенсионеры имеют вклады более миллиона рублей в качестве прибавки к небольшой пенсии. Для них введение налога может стать ощутимым. Он считает, что законодатель задумывал такие меры для реально богатых людей, а не пенсионеров, долгие годы копивших вклады. Это несправедливо.

Нилов предложил подумать над введением для пенсионеров особого льготного режима. Депутат пока не уточнил, какие поблажки имеет в виду. С ним согласились финансовые эксперты, предложившие кратно увеличить планку в миллион рублей, чтобы под действие налога попали исключительно богатые граждане, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Силуанов разъяснил ситуацию с новым налогом на вклады. Он уточнил, что удержания начнутся не раньше 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.