В ХМАО экстремисты просят о защите губернатора

В Югре задержанные члены запрещенной в России экстремистской организации «Общество свидетелей Иеговы» просят защиты у губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Текст обращения распространяется в соцсетях.

«На многих новостных сайтах появилась информация, что задержанные по подозрению в организации экстремистской деятельности свидетели Иеговы подверглись истязаниям в здании Следственного комитета России в Сургуте. На основании вышеизложенного, просим вас провести проверку и разобраться с этим вопиющим фактом», — говорится в обращении к губернатору.

В департаменте общественных и внешних связей отказались от комментариев по теме, добавив, что официальных обращений в адрес губернатора не поступало. Иеговисты также подали заявление об отводе следователей, принимающих участие в расследовании уголовных дел против членов экстремистской организации.

В пресс-службе СКР по ХМАО отметили, что официальных жалоб на пытки до сих пор нет, а решение по отводу следователей на рассмотрении. «Информация о пытках — на запрещенных сайтах запрещенных организаций с анонимными источниками.
Ни обвиняемые, ни другие задержанные официально не подавали жалоб на действия следователей», — отметили в ведомстве.

Как ранее сообщало «URA.RU», в Югре силовики провели несколько спецопераций по задержанию членов секты свидетелей Иеговы. После этого появилась информация, что якобы иеговистов пытали в следственном отделе в Сургуте с помощью электрошокеров, а также душили пакетами.

Напомним, по данным следствия, в Сургуте и окрестностях действует свыше 250 экстремистов, члены секты пропагандировали отказ от признания государственной власти. Возбуждены уголовные дела.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.