В Красногвардейском районе обнаружено превышение фтороводорода в воздухе

В соцсетях разлетелась история петербурженки, несколько лет назад переехавшей в Красногвардейский район Северной столицы. У женщины и ее ребенка начались проблемы со здоровьем. При этом анализы показывали, что болезней нет.

Женщина жаловалась на сухость кожи, слизистых, утомление, проблемы с сосудами. Впоследствии выяснилось, что среди соседей есть люди, наблюдающие у себя схожие симптомы. Решили искать причину и замерить качество воздуха, для чего взяли в Минприроды специальный прибор. В итоге оказалось, что есть превышение по фтороводороду.

Вероятно, его утечка произошла на одном из предприятий в районе. Но удивляет другое: почему люди самостоятельно ищут причину ухудшения здоровья? Почему они должны бегать по ведомствам, брать приборы и выявлять проблему? Очевидно, что это обязанность местных властей – следить за экологией в подведомственном районе.

Не секрет, что Красногвардейский район – один из самых загрязненных в Петербурге. Здесь находится немало заводов. Администрация в курсе этого, поэтому должна уделять особое внимание данному вопросу, контролировать выбросы и прочее. Но что делает глава района Разумишкин со своими подопечными? Правильно, кладет болт на это.

Пока его район уверенно лидирует по неблагоприятной экологии в городе, Разумишкин придумывает, как урвать что-нибудь из 500 млн рублей, выделенных в 2020 году на благоустройство. Действительно, зачем заниматься проблемами, если замаячила возможность запустить руку в бюджет? Вот тут у Разумишкина глаза горят.

А у людей они горят от фтороводорода, что сильно бьет по имиджу районной администрации и ее главы. Не пора ли поменять руководство?

Let’s block ads! (Why?)

Источник