В Крыму задержали 49 пикетирующих против арестов крымских татар

КРЫМ, 15 октября, ФедералПресс. Из 14 разных областей Крыма в местные отделения полиции были доставлены 49 человек за проведение несанкционированных одиночных пикетов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

По информации, распространённой пользователями социальных сетей, несколько десятков одиночных пикетирующих вышли на улицы Крыма с требованием освободить задержанных властями крымских татар, которых подозревают в связях с запрещенными в России вооруженными группировками. Протестующие демонстрировали плакаты с надписями: «Хватит преследовать крымско-татарский народ», «Мусульмане не террористы», «Мой народ – не террорист и не экстремист» и другие со схожим смыслом.

49 одиночных пикетчиков были задержаны за совершение несанкционированных действий и доставлены в ближайшие ОВД для проведения «профилактических бесед», после которых их отпустили. Полиция проводит проверку для установления организаторов акции.

Напомним, что 11 октября сотрудники правоохранительных органов задержали в Бахчисарае участников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ» class=»censor-word»>Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1–2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

Это был уже второй случай задержания участников террористических группировок в Республике Крым за текущий месяц. Первые аресты были проведены 2 октября в Симферополе. Тогда была приостановлена деятельность запрещенной в РФ религиозной экстремистской организации «Таблиги Джмаат».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.