В ЛНР назвали главных виновников конфликта в Донбассе

Глава ЛНР Леонид Пасечник обвинил проамериканских политиков на Украине в конфликте в Донбассе.

Лидер республики предположил, что главная цель этих политиков заключается в том, чтобы окончательно разрушить все связи между народами республик бывшего СССР.

Написать комментарий

«Именно они — агрессивная разрушающая сила, которой выгодна война на Украине», — заявил Пасечник.

По мнению главы ЛНР, это находит подтверждение в последних санкциях, введенных СНБО Украины. При этом единственно верный путь по разрешению конфликта на юго-востоке Украины – это, как считает Леонид Пасечник, исключительно мирные переговоры в минском формате.

«Как говорится, лучше худой мир, чем хорошая война. Уверен, что так же считают и в этом поддерживают меня все жители республик Донбасса и большая часть народа Украины», — заключил он.

Ранее стало известно, что Киев ввел против Пасечника и ряда других украинцев «максимальные санкции». Таким образом, глава ЛНР оказался в компании экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, главы Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Натальи Поклонской и других. В дипведомстве республики шаг киевских властей назвали «индикатором намерений Украины по мирному урегулированию конфликта».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.