В МЧС объяснили правила обработки овощей и фруктов для профилактики коронавируса

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. В МЧС России советуют после покупки в магазине овощей и фруктов замачивать их не менее 10 минут в воде для профилактики распространения коронавируса.

Эксперты отметили, что овощи, зелень и фрукты следует замочить на 10 – 15 минут в воде. После чего их нужно тщательно промыть под проточной водой. В ведомстве подчеркнули, что моющее средство для таких целей нужно выбирать нейтральное, которое потом следует тщательно смыть.

Кроме того, перед тем, как начать заниматься разбором покупок, необходимо тщательно вымыть руки. Продукты в металлической, пластиковой или стеклянной упаковке следует также тщательно вымыть с мылом. В МЧС советуют не забывать и о дезинфекции кухонных поверхностей. Перед тем, как на них выложить продукты, поверхности стоит тщательно протереть, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты МЧС рассказали о правилах ношения медицинских масок. Спасатели напомнили, что маска должна плотно закрывать рот и нос. Кроме того, нельзя носить влажную или отсыревшую маску.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.