В Минздраве отказались от законопроекта о продаже алкоголя в интернете

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения не согласовало законопроект, касающийся легализации продажи алкоголя через интернет. Проект подготовило Министерство финансов.

По мнению Минздрава, при покупке через интернет продавец не сможет проверить возраст покупателя. Выходит, что Минфин не предусмотрел механизмов, которые бы закрыли доступ к таким покупкам для несовершеннолетних. Также проект Минфина противоречит государственной политике по уменьшению потребления спиртного в стране, сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы ведомства Дмитрия Костенникова. Теперь Минфину придется внести правки в законопроект, значит, продажи алкоголя в интернете вряд ли начнутся с января.

«ФедералПресс» ранее писал: разработан проект ГОСТа на слабоалкогольные напитки. Он предполагает ограничение их максимальной разрешенной крепости семью градусами вместо нынешних девяти. Документ подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. В организации пояснили, что новый ГОСТ относится к популярным напиткам, которые выпускаются под наименованиями коктейлей. По его данным, стандарт должен заменить документ, действующий с 2008 года и не учитывающий ряда современных норм.

Let’s block ads! (Why?)

Источник