В Минздраве отреагировали на скупку богачами аппаратов ИВЛ

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. В министерстве считают, что это бессмысленное занятие вне больничных условий. Лишь профессиональный врач может выявить необходимость применения такого оборудования.

На днях в Сети появилась информация о массовой скупке богатыми россиянами аппаратов искусственной вентиляции легких. В Минздраве прокомментировали инициативу по спасению от коронавируса. Идею посчитали лишенной смысла.

Представители министерства объяснили, что выявить надобность применения оборудования может только специалист. Кроме того, прибор следует использовать только в условиях интенсивной терапии. Вне медицинских учреждений же аппарат бесполезен.

Специалисты отметили, что медицинские организации не испытывают недостатка в аппаратах ИВЛ. Больницы в полной мере укомплектованы всем необходимым оборудованием, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава. В случае же реально сильной эпидемии не спасут даже дорогие больницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что богатые россияне захотели себе персональные реанимации со всеми удобствами. Так обеспеченные граждане думают обезопасить себя от коронавируса.

Фото: rosminzdrav.ru

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник