В Москве появятся целые кварталы с музеями

В Москве появятся целые кварталы с музеями

Москва – это огромный мегаполис, превратившийся за последние годы в комфортный во всех отношениях город, в котором все делается для его жителей и их удобства и личностного роста.

Культура и история столицы всегда были очень важными аспектами жизни. В Москве проходит огромное количество концертов, выставок и экспозиций. Музеи города также известны на весь мир своими коллекциями. Именно для того, чтобы сделать жизнь горожан еще более насыщенной и культурно богатой, в городе уже ведется работа над новым обликом музеев.

Объекты, которые было решено обновить, выбирались с помощью портала «Моя улица», на котором горожане выражают свое мнение. Однако при работе с музеями и выставочными комплексами власти города прислушивались к предложениям руководства площадок, и работали в соответствии с ними.
Так, возле дома-музея Сергея Королева облагородили сквер. Вместо глухого деревянного забора были установлены ажурные решетки, посреди сквера разбили садик, украшением которого стала клумба в форме Земли, а вдоль дорожек поставили стенды с историей жизни инженера-конструктора и космонавтики.
Преобразилось пространство и рядом с любимым местом маленьких москвичей – Театром кукол имени Образцова. Пешеходную зону около здания расширили и замостили гранитной плиткой, а также установили урны и удобные скамьи, на которых могут отдыхать малыши и их родители.

В ходе обновления всей Тверской улицы Музей современной истории России также был улучшен. Около него разбили настоящий цветник, который стал зеленым оазисом, установили исторические лавочки и полностью обновили главный фасад здания.

Обновили фасад и Музея Москвы. Кроме того все провода, которые раньше портили облик площади около здания, были убраны под землю, а на пешеходной зоне уложили гранитную плитку.

Одним из любимых мест москвичей успел стать парк искусств Музеон. Реконструкция территории рядом с ЦДХ началась еще в 2012 году. Сейчас в пространстве посетителей ждет экспозиция современной скульптуры, современные решения ландшафтного дизайна и просто приятное место, где можно посмотреть кино. Крымскую набережную, которая прилегает к парку, также облагородили – на ней появились деревянные настилы, перекликающиеся с дорожками Музеона.
Параллельно в Москве стартовал самый масштабный музейный проект «Музейный городок», который объединит в себе девять музеев.

Уже сейчас власти города обновили здания Музея изобразительных искусств им. Пушкина, установили новую лестницу, а также расширили пешеходную зону. Помимо него в комплекс «городка» войдут «Дом текста», две новые галереи в зданиях усадьб Вяземских-Долгоруковых и Галициных. При этом площадь самого Пушкинского музея обещают расширить на 105 тысяч квадратных метров.
Основным лицом «Музейного городка» при этом будет Волхонка. Она станет основным бульваром, соединяющим девять различных площадей, на которых установят скульптурные композиции. Также здесь будут размещаться оригиналы скульптур из частных коллекций, которые будут брать в аренду для украшения улицы на несколько лет.

Также большое значение придается реконструкции Политехнического музея. Само здание будет отреставрировано, а находящаяся поблизости Лубянская площадь войдет в ансамбль «Музейного парка».
При выходе с самого нижнего этажа музея люди будут попадать в зеленый амфитеатр, где будут вестись лекции и проходить концерты. А для того, чтобы людям не мешало активное движение автотранспорта, между зеленой зоной и дорогой установят четырехметровое заграждение.

Let’s block ads! (Why?)

Источник