В Москве стартует семейно-экологический проект «Наше дерево»

В Москве стартует семейно-экологический проект «Наше дерево»

Пару дней назад в столице стартовал осенний этап акции «Миллион деревьев», в рамках которой на Нижегородской улице было высажено 37 деревьев и 110 кустарников, таких как ива, клен, липа, рябина, боярышник и другие.

Но самое интересное заключается в том, что жители Москвы самостоятельно решают, какие виды деревьев будут расти у них под окнами. Осуществляется этот процесс в электронном виде. Сначала жители той или иной улицы, которую планируется озеленить, отправляют заявки в управы и префектуры, а затем в городской департамент природопользования и охраны окружающей среды. После этого специалисты организуют посадку или работу с поврежденными, погибшими деревьями.

К слову, в раках акции «Миллион деревьев» за эту осень планируется озеленить порядка 1500 московских дворов. Будет высажено свыше 9000 деревьев и более 158000 кустарников.

Помимо этой акции весной 2019 года стартует семейно-экологический проект «Наше дерево», в рамках которого новоиспеченные родители смогут посадить именное дерево в честь своего ребенка.

Стоит отметить, что власти Москвы не ограничиваются одним лишь озеленением и благоустройством дворов. Помимо этого облагораживают новые парки, чтобы жителям и гостям Москвы было где прогуляться, подышать свежим воздухом и просто отдохнуть, слившись с природой, от ритмичной жизни в мегаполисе. Для этого, в том числе, и создаются правительством такие городские программы, которые помогут Москве удерживать гордое знамя одного из самых зеленых городов в мире.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.