В НАТО признали неограниченные возможности Армии России

Военные НАТО признают полное техническое превосходство Армии России, особенно в области ограничения и воспрещения доступа и манёвров (A2/AD). Специалисты Североатлантического альянса утверждают, что российские системы сдерживания могут создать непреодолимые препятствия для натовских подразделений в случае начала конфликта.

Данная концепция A2/AD подразумевает создание повышенной зоны опасности для перемещения сил противника в определённом районе. Данный эффект достигается целым комплексом вооружений, в том числе и системами ПВО, средствами общевойскового боя и радиоэлектронной борьбы.

Специалисты НАТО и Пентагона неоднократно проводили учения по действиям войск в условиях ограничения и воспрещения доступа и манёвра, но вынуждены признать, что им пока нечего противопоставить российским средствам A2/AD.

Из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе пришло сообщение о том, что западные военные планирует разработать новую методику, позволяющую подготовить войска альянса к действиям в условиях ограничения и воспрещения доступа и манёвра. Учитывая полную бесперспективность подобных потуг альянса дотянутся до технического оснащения российской армии, можно смело утверждать, что средства западных налогоплательщиков будут выброшены на ветер.

В то же время, НАТО беззастенчиво использует свое отставание в технической оснащенности, для оправдания наращивания военного потенциала у границ России.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.