В ООН готовят программу взаимодействия с Россией по оказанию гуманитарной помощи в Дейр-эз-Зоре

В ООН готовят программу взаимодействия с Россией по оказанию гуманитарной помощи в Дейр-эз-Зоре


Представители Организации Объединенных наций внимательно изучили обстановку в сирийском Дейр-эз-Зоре и проявили готовность сотрудничать с Россией по оказанию необходимой помощи жителям провинции. Об этом заявили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии. 

В Сирии состоялась встреча между представителями властей провинции, офицеров Центра по примирению и сотрудников департамента безопасности ООН, говорится в сообщении. Во время переговоров были подняты вопросы предоставления помощи населению, а также обеспечение безопасности сотрудников ООН. 

Отмечается, что в городе Дейр-эз-Зор существует потребность в строительных материалах, поскольку разрушение домов затрудняет процесс возвращения людей. Помимо этого есть проблема с обеспечением населенного пункта пресной водой и электричеством. 
Сотрудники ООН посетили пункт временного размещения «Фатима Загра», где проживают около 300 человек. Отмечается, что там нет отопления, кроватей и постельного белья.


После проведения мониторинга и анализов результатов, представители ООН приняли решение подготовить предложения по плану взаимодействия с Россией при оказании гуманитарной помощи провинции. 

Помимо этого совместными усилиями сирийских и российских специалистов была обеспечена безопасность двух крупных конвоев, которые перевезли 133 тонны продовольствия, хозяйственных принадлежностей и медикаментов. 

В результате осуществления российскими военными двух гуманитарных акций жители поселка Сальхиях в провинции Дейр-эз-Зор были обеспечены 250 продовольственными наборами, а жителям Алькина в провинции Даръа доставили две тонны риса, сахара и мясных консервов. 

Как сообщают сотрудники Центра, за последние двое суток домой вернулись  около сотни сирийцев, которые ранее бежали от военных действий. Согласно последним сообщениям, еще один населенный пункт в провинции Хомс присоединился к примирению — Айн-Зат.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.