В Петербурге акция «Бессмертный полк» состоится в традиционном формате

В День Победы в Петербурге в традиционном формате и по привычному маршруту пройдет шествие Бессмертного полка. Об этом во вторник, 6 апреля, рассказал руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Андрей Краснобаев.

Согласование мероприятия проходило вчера на рабочей встрече с вице-губернатором Северной столицы Александром Бельским. В ходе нее стороны решили, что Бессмертный полк пройдет в привычном для горожан формате по Невскому проспекту. Шествие начнется в 15 часов, его участников будут ждать у площади Восстания.

«В этот день мы призываем остаться дома только тех, кто себя не очень хорошо чувствует, но в остальном все будет организовано как в доковидную эпоху. Мы не гонимся за какими-то рекордами по численности шествия, важно не количество вышедших в этот день людей, а понимание каждым важности движения «Бессмертный полк России» для сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны. Это в первую очередь шествие семейной памяти, когда, идя в общем строю по Невскому проспекту, мы вспоминаем наших героических предков, делимся друг с другом историями их жизни и подвига, рассказываем о них нашим детям, которые идут в строю вместе с нами», – отметил руководитель штаба движения.

К участникам акции «Бессмертный полк» есть одна просьба – не стоит использовать во время шествия политическую, религиозную и коммерческую символику. Ее использование противоречит принципам движения, отметил Краснобаев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.