«В правительстве закладывают наиболее консервативный сценарий». Эксперт о восстановлении экономики

Общенациональный план восстановления экономики РФ и доходов граждан планируется реализовать в три этапа в период до конца 2021 года.
Такая поэтапная разбивка содержится в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста, который в понедельник, 18 мая, рассматривался на совещании в правительстве. Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству России к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения. Комментирует ведущий аналитик QBF Олег Богданов:

«Думаю, что термин «полное снятие ограничений» означает восстановление нормального функционирования всех без исключения секторов экономики: от промышленности до театров, кинотеатров и стадионов. Уже сейчас можно говорить о том, что промышленность в нашей стране работает на 90-95%. Постепенно возобновляет свою деятельность сектор услуг, где задействовано большинство компаний малого и среднего бизнеса.

Возможно, к концу лета сервис также восстановится на 90%. Сложнее обстоят дела со сферой развлечений и туризмом. Массовые мероприятия, судя по всему, не разрешат до появления вакцины. Логично, что в правительстве и закладывают наиболее консервативный сценарий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Let’s block ads! (Why?)

Источник