В Риге участники гей-парада признались в любви американским военным

В Риге участники гей-парада признались в любви американским военным

Сегодня столица Латвийской Республики окрасилась в радужные цвета. Более 8-ми тысяч граждан прибалтийских республик приняли участие в шествии «Балтийский прайд 2018» в защиту прав секс-меньшинств.


Отметим, неделя борьбы ЛГБТ-активистов за свои права ежегодно проходит в одной из республик Прибалтики. В согласованной акции, помимо «традиционных участников», на этот раз приняли участие представители местных политических партий и гости из других стран, в их числе представители посольства Финляндии в Латвии.

При этом не все жители Прибалтики разделили порыв отдельных политиков, поддержавших ЛГБТ-инициативу. Многие граждане пришли на мероприятие с плакатами, призывающими сохранить традиционную семью, требуя от властей прекратить безобразие.

Еще больший негатив шествие вызвало в социальных сетях. Интернет-пользователей не оставил равнодушным тот факт, что некоторые участники пришли на гей-парад со своими детьми. «Жалкое зрелище. Вокруг много детей. Что из них вырастет?» – комментирует читатель латвийского новостного ресурса «DELFI».

Примечательно, среди прочих плакатов участники акции несли транспаранты с надписями следующего содержания: «U.S. EMBASSY RIGA SUPPORTS BALTIC PRIDE» (Перевод: Посольство США в Риге поддерживает «Балтик прайд»), а также «We love U.S. army» (Перевод: Мы любим американскую армию). Учитывая, что в армии США служит приличный процент геев-военнослужащих, вероятно, это взаимно.

Напомним, сейчас на территории Прибалтики проходит несколько крупномасштабных учений НАТО, в которых участвует несколько тысяч военных вооруженных сил США.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.