В России могут заблокировать Zoom

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Zoom ограничил пользование своим программным обеспечением для российских компаний с госучастием. Сегодня в Совфеде не исключили блокировку сервиса на территории России. Об этом рассказал член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин.

«Россия не является сторонником санкционных действий, но если такое решение в отношении госучреждений и госкомпаний Zoom примет, то возможна блокировка этого сервиса на территории нашей страны как ответная, симметричная мера», — заявил Башкин.

Эту информацию сенатор предоставил РИА «Новости». Накануне «Высшая школа экономики» столкнулась с отказом сервиса продлить предоставление услуг. Эта проблема затронула все организации РФ с госучастием, а также и другие вузы. Однако физические лица могут свободно покупать лицензии, передает ТАСС.

Ранее YouTube заблокировал аккаунт телеканала RT на арабском языке. Об этом сообщила главный редактор RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Фото: pxhere.com

Экспертное мнение:

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.