В России отреагировали на заявление эстонского провокатора направить ракеты на Санкт-Петербург

В России отреагировали на заявление эстонского провокатора направить ракеты на Санкт-Петербург

Балтийские страны также поддались антирросийской истерии Запада и теперь там все чаще звучат тревожные заявления. В частности, в Эстонии призвали направить ракеты дальней дальности на Санкт-Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому флоту.

Такими «гениальными» соображениями отличился эстонский журналист Вахур Кооритс. По его мнению, ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, необходимы для того, чтобы «сдерживать» России на территории Эстонии. В частности, отмечает он, при политической нестабильности, царящей сегодня в мире, нужно бросить все силы на сдерживание восточного соседа Эстонии.

Русско-эстонская война, по его мнению, из-за неравенства сил будет слишком быстрой, поэтому в случае столкновения властям республики необходимо обеспечить Москве крупные неприятности, лишив ее Санкт-Петербурга и торговых путей в Прибалтике.

«Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит – пишет эстонский русофоб на страницах эстонского портала Eesti Päevaleht, добавив, что нападение на Санкт-Петербург, где находится множество дорогостоящих и стратегически важных целей, в том числе штаб Западного военного округа и Военно-морского флота, станет для России очень болезненным ударом».

Данное заявление не осталось незамеченным российскими коллегами Кооритса. В частности, обратил внимание на публикацию член-корреспондент РАЕН, политолог Константин Соколов.

«Заявление можно рассматривать как откровенную провокацию», – пояснил политолог, комментируя ситуацию одному из российских телеканалов.

Также аналитик указывает, что эстонский журналист вовсе не беспокоится о защите прибалтийского государства, единственная цель, которую он преследует – поддержка антироссийских настроений среди западной общественности.

И все бы ничего, можно было бы даже не обращать внимание на подобные бредни, однако идеи, подобные эстонскому журналисту, все чаще исходят от представителей политических и дипломатических кругов Эстонии.

К мнению российского политического эксперта присоединились и другие политики и журналисты, отметив, что подобные провокации со стороны прибалтийского руководства осуществляются в интересах заокеанских элит и направлены на дальнейшее обострение ситуации вблизи российских границ.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.