В России предложили помогать едой каждому пятому гражданину

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Почти 20 % россиян систематически недоедают. Заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда рассказала, как можно исправить эту ситуацию.

«Падение доходов и рост числа людей за чертой бедности привели к тому, что в России систематически недоедают около 20 % населения. Причем значительная часть из них – дети. Они получают меньше 85 % от рациональной нормы потребления продуктов», – говорится в исследовании.

Исследование опубликовано на официальном сайте института. По информации Шагайды, проблему с дефицитом питания можно решить за счет программы продовольственной помощи малоимущим. Это обойдется государству в 400 миллионов рублей в год.

Согласно исследованию, каждый пятый россиянин может позволить себе 66-78 % от необходимого набора продуктов. Часто неблагополучная ситуация складывается в семьях с детьми, особенно в многодетных и неполных семьях.

Чаще всего неблагополучная ситуация складывается в семьях с детьми, особенно в многодетных и неполных семьях.

Ранее Росстат опубликовал данные об изменении цен на продукты в России за период с 23 по 29 марта 2021 года. Уже четвертую неделю подряд повышается стоимость подсолнечного масла (на 0,4 %) и сахара (на 0,5%). По информации «Федерального агентства новостей», продуктовая корзина обойдется россиянину, соблюдающему Великий пост, в 2,1 тысячи рублей в неделю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.