В России возросло количество молодых должников

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, что в России количество должников в возрасте до 24 лет за последние три года выросла вдвое.

По его словам, на данный момент количество должников в этом возрасте составляет практически 8 процентов от общего числа просрочивших платежи по кредитам россиян. Он подчеркнул, что средний возраст должников составляет 40 – 41 года.

Мехтиев считает, что рост количества молодых должников связан с тем, что после кризиса банки начали искать новый клиентов, самыми перспективными из которых оказалась молодежь. Кроме того, банки делали ставку на то, что если молодой человек не может заплатить за кредит, то за него это должны сделать родители. Однако, в ряде случаев ожидания банков не оправдались, отметил президент НАПКА.

Тем не менее, он уверен, что в скором будущем интерес банков будет смещаться в сторону более взрослых заемщиков. Это связано с тем, что у них есть постоянный доход, которой позволяет банку рассчитывать на погашение задолженности, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент НАПКА Эльман Мехтиев рассказал, как рассчитать расходы по кредитам во время режима самоизоляции. По его словам, в моменты нестабильности самым правильным решением будет отказаться от получения кредитов.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.