В России ужесточают контроль за изменением конструкции автомобилей

В России с 1 июля ужесточают контроль за изменением заводской конструкции автомобилей, например, при установке фаркопа или при замене бензинового оборудования на газовое. Для узаконивания переделок ГИБДД должны будут осмотреть машину в испытательной лаборатории.

Россияне охотно устанавливают воздухозаборники-шноркели, силовые бампера, большие колеса, фаркопы. После вступления закона в силу водителям переоборудованных машин придется несколько раз посетить Госавтоинспекцию, собрать пакет документов и получить разрешение специальной лаборатории. В России подобных центров всего 15. Сейчас оформить корректировки в конструкции ТС могут агенты.

Эксперт Юрий Пархоменко опасается, что жители Калининграда, Камчатки, Якутии и других регионов, не имеющих собственных лабораторий, не смогут получить разрешение на передвижении на переоборудованной машине. Многие просто уйдут в «тень» и продолжат ездить без легализации, а это вряд ли поспособствует улучшению дорожной обстановки.

Денис Загарин, возглавляющий центр испытаний ФГУП НАМИ, отметил, что к лету количество лабораторий увеличится до нужного стране числа. Спрос будет удовлетворен. Если говорить про Якутию, то там для утепления салона ставят двойные стекла. Легализацией никто не занимается, а сотрудники ГИБДД закрывают на нарушение глаза.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.