В российские аптеки начались поставки медицинских масок

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. В Минпромторге отчитались о запуске дополнительных мощностей по производству средств индивидуальной защиты. Скоро масками будут обеспечены все граждане.

В российские аптеки в регионах начались массовые поставки медицинских масок. Благодаря централизованной системе, все жители скоро будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. В Калужскую область уже поступила партия масок, и ожидаются дальнейшие завозы. Об этом рассказали в Минпромторге России.

В ведомстве объяснили, что сейчас задействованы все производительные мощности для разработки средств защиты. К работе привлекли множество российских швейных фабрик. Поэтому люди не останутся без медицинских масок, а их стоимость не будет завышенной.

В ВОЗ напомнили гражданам, что носить медицинские маски здоровым людям не нужно. Они могут только навредить. Лучше не забывать о других мерах предосторожности, к примеру, о мытье рук, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ношение медицинских масок затрудняет работу правоохранительных органов. С ними становится хуже распознавание лиц.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.