В Сан-Марио- одно из самых маленьких государств в мире начало вакцинацию

В четверг государство Сан-Марино начало прививаться «Спутником V». Сегодня же привитые граждане уже чувствует себя прекрасно и передают теплое «Grazie mille»* России.

Крохотная страна так и не дождалась помощи от Италии, поэтому Москва решила отправить 7,5 тысяч доз вакцин. На каждой коробке русские оставили трогательное послание: «Из России с любовью». Вот она международная дружба.

Некоторые эксперты даже говорят, что Сан-Марино может стать первым государством в мире, которая вакцинируется на 100%. Хотя до этой недели ни один житель еще не привился от КОВИДа. Всего в этой стране проживает около 35 тысяч. Жители очень рады таким перспективам, однако в политической среде маленькую республику ждут неприятности. ЕС не доволен, что Сан-Марино вступила в союз с Россией. Конечно, очень странно, ведь крохотное государство давно ждет помощи от ЕС, но они все не спешили. Хотя в стране был высокий уровень смертности – 73, получается, что 216 человек на 100 тысяч населения.

«Спутник V» уже используют в 30 странах. Еще в очереди и другие страны, желающие уже спокойно жить без КОВИДа, но Европейский Союз создает политический конфликты, вместо спасения людей. Кажется, что кто-то заигрался…

* «Большое спасибо»

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.