В Сирии заявили об успешном отражении ракетной атаки Израиля

В Сирии заявили об успешном отражении ракетной атаки Израиля

Самолеты ВВС Израиля наносят удары по военным объектам в Сирии через воздушное пространство Ливана, сообщил РИА Новости источник в международном аэропорту Бейрута.

«Их там много зависает на позициях», — рассказал собеседник агентства, имея в виду военные самолеты.

Силы противоракетной обороны Сирии успешно отражают ракетные удары ВВС Израиля с территории Голанских высот.

Как сообщает агентство САНА, сирийская система ПВО «сбивает одну за другой израильские ракеты в небе над городом Эль-Баас» в 40 км от Дамаска.

Израильские военно-воздушные силы в результате нанесения ракетных ударов по Сирии уничтожили радиолокационную станцию и склад боеприпасов.

Как сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на военный источник, о погибших и раненых военнослужащих пока неизвестно.

Пограничный инцидент

Около полуночи представитель армии Израиля заявил, что находящиеся на территории Сирии иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах. Он добавил, что часть ракет перехватили батареи ПРО «Железный купол». О потерях или материальном ущербе информации нет.

«Армия обороны Израиля рассматривает случившееся как атаку со стороны Ирана и чрезвычайно серьезный инцидент», — заявил представитель армии. Он добавил, не вдаваясь в подробности, что израильские военные отвечают на ракетный обстрел.

Авиаудар по пригороду Дамаска

Во вторник Армия обороны Израиля объявила, что зафиксировала «необычную активность сил Ирана в Сирии», после чего развернула на Голанских высотах системы противовоздушной обороны, начала ограниченный призыв резервистов и распорядилась открыть бомбоубежища в приграничных районах.

Вечером восьмого мая сирийские официальные СМИ сообщили, что ПВО отразили ракетную атаку Израиля в пригороде Дамаска, при этом были уничтожены две ракеты. Погибли двое мирных жителей, муж и жена.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.