В случае переизбрания Порошенко – что еще отвалится от Украины?

В случае переизбрания Порошенко – что еще отвалится от Украины?

Переизбрание при помощи различных махинаций непопулярного Петра Порошенко на второй срок грозит Украине третьим Майданом. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

По его словам, Порошенко отказывается уйти в отставку, поскольку опасается, что, потеряв должность президента, лишится своих активов, как на Украине, так и, вероятно, за рубежом.

«Если он не переизберется на второй срок, его судьба видится весьма печальной. Надо четко понимать, ради чего Петр Алексеевич в политике. Он ради того, чтобы, скажем так, давно начатый его путь по наращиванию своих активов, богатства, капиталов был успешным. И политический инструмент ему, как минимум с 98-го года, дают неограниченные возможности, которые он всегда во все времена, во все годы использовал по полной. И в данном случае на президентстве тоже.

А тут, если президентство его прекратится, высока вероятность, что у него начнут отбирать активы, начнут вскрываться коррупционные схемы, начнется и политическое, и уголовное преследование. В общем-то, все будет для него нерадостно.

Максимум, что ему останется – это ухать в свое имение в Марбелью, дожить. Это верх тоскливо, во-вторых, нет никаких гарантий, что там его не достанут органы правопорядка и мировые, и наши. А в Москву для него – это крах полный ехать», – заявил Гайдай.

При этом, эксперт отметил, что Порошенко, все же, не стоило бы выдвигать свою кандидатуру на второй срок, поскольку это грозит Украине третьим Майданом: «Надо, все-таки, заканчивать. Представьте себе, он станет президентом. И вот тут мы будем говорить как о Януковиче. При всем том, что трудно было представить, что Янукович не досидит первый срок, но, так или иначе, об этом все-таки говорили, что недовольство в обществе так высоко, в итоге эти эксперты оказались правы. Если Петр Алексеевич останется на второй срок, тут, думаю, возможен третий Майдан. А нужно нам это? Вот, если бы он был по-настоящему моральным человеком, он, конечно же, видя эту опасность, а он ее, к сожалению, не видит, пожалел бы эту страну и не выдвигался бы на второй срок».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник