В «Слуге народа» намечается первый раскол

В пропрезидентской партии «Слуга Народа» наметился первый раскол. Еще только окончен подсчет голосов и не объявлены окончательные результаты, а часть депутатов мажоритарщиков уже решили основать свою независимую депутатскую группу.

Александр Дубинский объявил о создании депутатской группы мажоритарщиков под рабочим названием «Справедливость». Об этом он сообщил на свой странице в Инстаграме в понедельник, 29 июля.

По его словам, к его группе уже присоединились 5 человек.

«Друзья! Решили создать в новом парламенте депутатскую группу мажоритарщиков с рабочим названием «Справедливість». Нас уже 5 человек. Присоединяйтесь», — говорится в сообщении. К нему прикреплено фото, на котором Дубинский находится вместе с двумя другими депутатами, избранными по мажоритарным округам от «Слуги народа» — Кунницким и Василевской-Смаглюк. Двумя другими присоединившимися стали Олег Дунда (91 округ Киевская область) и Макс Бужанский (25 округ Днепра).

Комментарий. Пока это для партии неопасно, так как у нее приличная фора в почти 30 голосов, но если так пойдет и дальше, то от нынешнего подавляющего преимущества над оппонентами не останется и следа. И не потому ли Зеленский так сегодня озаботился о законе об императивном мандате? Правда, пока не понятно, что в том случае делать с мажоритарщиками, которых в фракции на сегодня большинство?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.