В СПЧ предложили ввести пропуска для пожилых людей и дачников

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Зампред Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Ирина Киркора выступила с предложением ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и поездок на дачу.

По ее словам, речь идет не об отмене режима самоизоляции, а о предоставлении гражданам возможности выехать на свои садовые участки для проведения посевных работ. Она подчеркнула, что у большинства дачников есть машины, поэтому поездки за город не должны спровоцировать новых заражений коронавирусом. Тем, кому для поездки на дачу необходим общественный транспорт, можно организовать отдельные рейсы, где будут соблюдаться все санитарные нормы. Тем не менее, выезд россиян на дачи должен отслеживаться, чтобы не допустить неконтролируемых перемещений, считает Киркора.

Кроме того, зампред СПЧ предложила ввести одноразовые пропуска на прогулки для пожилых и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она подчеркнула, что прогулки нужны им для насыщения организма кислородом и поддержания тонуса мышц. Такие пропуска стоит также ввести для родителей, желающих погулять с детьми. Она подчеркнула, что для желающих подышать свежим воздухом нужно определять время, когда они смогут выйти из дома. Это следует делать для того, чтобы не допустить большого скопления людей на улицах, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минкомсвязи рассказали о том, как будут действовать рабочие пропуска в регионах и как их можно будет оформить.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.