В США назвали ТОП-5 самых мощных военных кораблей России

Программа строительства новых кораблей и модернизация существующих принесла свои плоды. На данный момент ВМФ России является не только одним из самых крупных, но и мощных в мире. Так же считает и обозреватель американского издания The National Interest Марк Эпископос, который назвал пять самых крутых кораблей российского флота.

В первую очередь он назвал тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который, как верно отметил эксперт, обладает весьма внушительным арсеналом. В частности, на вооружении корабля 20 крылатых ракет П-700 «Гранит», ракетные комплексы противолодочной обороны и несколько систем типа «земля-воздух».

Также Эпископос включил в список субмарину «Князь Владимир» — первую в серии проекта «Борей-А», который является обновлением атомных стратегических подлодок «Борей». Этот тип значительно меньше и легче легендарных «Акул», но обладает еще более разрушительной полезной нагрузкой. Подлодка вооружается ракетой «Булава». До 2027 года ВМФ России получат шесть субмарин данного типа.

Помимо этого, эксперт отметил подлодку «Казань». Она вооружена, как говорится, до зубов, в частности, крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью полета до 4,5 тысячи километров, а также возможностью нести гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон».

Включил Эпископос в ТОП-лучших кораблей ВМФ РФ и ракетный крейсер «Маршал Устинов», который после модернизации стал еще более мощным, чем прежде. Его оснастили ракетным комплексом с новейшими крылатыми ракетами П-1000 «Вулкан» и ЗРК 9К33 «Оса». На борту крейсера также размещен морской вариант системы С-300.

В заключение эксперт назвал корвет «Гремящий». Он довольно компактный, но, как говорится, мал, да удал. На его вооружении система вертикального пуска с ракетами «Оникс» и «Калибр». Помимо этого, его можно вооружить гиперзвуковой ракетой «Циркон».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.