В СЖР прокомментировали блокировку «Хороших новостей» в Twitter

Источник

Иностранные соцсети блокируют тексты и аккаунты, которые им не нравятся, и цензура там уже давно не является новшеством, заявил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, комментируя блокировку аккаунта проекта «Хорошие новости» в Twitter.

В понедельник авторы проекта «Хорошие новости» сообщили, что Twitter без объяснения причин заблокировал официальный аккаунт проекта. Сообщалось, что в рамках проекта ежедневно производятся видеоролики об основных достижениях в российской экономике, науке, культуре, спорте, социальной и иных сферах, а подписчиками аккаунта являлись многие известные персоны. По данным проекта, в октябре число просмотров превысило 6,18 миллиона.

«Я присутствовал на одном из награждений этих наших коллег и тогда им сказал, что они взялись за очень непростую работу. Потому что плохие новости продаются сейчас гораздо лучше, чем хорошие. А то, что в разнообразных иностранных соцсетях присутствует откровенная цензура, уже не новость», — рассказал Соловьев.

Цензура, по мнению главы СЖР, есть и в Facebook, и в «Википедии», и в Twitter.

«Они по своему усмотрению иногда блокируют какие-то тексты или целые аккаунты, которые им не нравятся, и делают это именно по политическим мотивам и в виде такого вот цензурирования. Увы, к сожалению, это никак не соотносится с декларируемой свободой слова, которая по сути всегда была постулатом для всех на Западе», — добавил Соловьев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник