Вакцина «ЭпиВакКорона» – эффективна против разных штаммов COVID-19

На сегодняшний день всем уже ясно, что справиться с распространением смертельно опасной коронавирусной инфекции возможно только с помощью вакцины. Чем быстрее произойдет массовая вакцинация, тем быстрее можно будет забыть о COVID-19.

С задачей создания вакцины быстрее всех справились российские ученые. На Западе отнеслись к этому с сомнением, однако сейчас уже никто не сомневается в эффективности российской вакцины «Спутник V». Можно даже сказать, что многие страны стоят за ней в очереди.

Одной из сложностей при разработке препарата являются то, что существуют различные штаммы вируса. И препарат, уничтожающий один штамм, может оказаться бесполезным против другого.

Но в России решили и эту проблему. Еще одна разработка наших ученых – вакцина «ЭпиВакКорона» будет эффективна против существующих сейчас штаммов, будь то южноафриканский или бразильский.

Об этом заявил глава центра «Вектор» Ринат Максютов. По его словам, сейчас идет работа по получению изолятов, после чего начнутся практические исследования.

Максютов также отметил, что после вакцинации «ЭпиВакКороной» иммунитет выработался у 94% добровольцев старше 60 лет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник