Вашингтон, оказывая давление на Берлин, вынуждает его отказаться от «Северного потока-2»

Вашингтон, оказывая давление на Берлин, вынуждает его отказаться от «Северного потока-2»

The Wall Street Journal сообщает об оказываемом давлении администрации Белого дома на власти Германии с целью отказа их от поддержки реализации проекта «Северный поток-2».

Новостное издание утверждает, что президент США на прошедшей в апреле встрече с канцлером Германии пытался убедить Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2». В ходе беседы оба лидера пытались шантажировать друг друга преследуя личные интересы, используя проект строительства газопровода в качестве козырной карты для достижения своих целей.

Так, к примеру, Трамп пытался склонить на свою сторону Меркель, предлагая в обмен на отказ от проекта новое торговое соглашение с ЕС. Меркель в свою очередь, не отказываясь от «Северного потока-2», от имени ЕС пыталась предложить оппоненту «более тесное сотрудничество» в газовой сфере в обмен на отказ США от введенных пошлин для Евросоюза на сталь и алюминий.

О давлении Вашингтона на Берлин говорит и то, что замглавы отдела Госдепартамента по энергетической политике Сандра Оудкирк в своем недавнем выступлении не исключила возможность ввода ряда санкций в отношении немецких компаний, которые будут принимать участие в реализации проекта «Северный поток-2». Эти меры со стороны США будут приняты в том случае, если Берлин не изменит своей политики в отношении энергетического проекта.

Особо стоит отметить, что Белый дом оказывает давление не только на Германию, но и на все европейские страны участвующие в реализации «Северного потока-2», а следовательно под санкции могут попасть любые предприятия и организации европейского континента.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.