Вашингтон пригрозил Порошенко отставкой

Вашингтон пригрозил Порошенко отставкой

Американские партнёры Украины отправят Порошенко на пенсию, если он в самые кратчайшие сроки не выполнит всех условий США. Такое послание-ультиматум Белого дома украинскому президенту передал на недавней встрече помощник главы госдепартамента Весс Митчелл.

Об этом своим подписчикам сообщил бывший губернатор Одессы Михеил Саакашвили, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне. По словам опального ныне грузинского политика, поставки Украине американского оружия, так же, как и любая помощь США, оказались под большой угрозой из-за того, что Порошенко откровенно отказывается бороться с коррупцией. Мало того, украинский президент явно переполнил чашу терпения своих американских кураторов и нарвался на открытый ультиматум Вашингтона.

Не так давно Порошенко встречался с помощником госсекретаря Митчеллом, который в самом начале беседы прямо пригрозил украинскому гаранту преждевременным выходом на пенсию. Американец заявил, что, либо Порошенко незамедлительно начнёт выполнять данные ранее обещания, либо может уже сейчас снимать свою кандидатуру на предстоящих выборах. Украинский олигарх ответил, что пойдёт на второй срок, а с коррупцией ему бороться мешает НАБУ, курируемая эмиссарами США.

Порошенко нагло полез в бутылку, за что и получил последнее (на этот раз самое что ни на есть) предупреждение, а скорее ультиматум от американских друзей. Митчелл заверил собеседника, что, если Порошенко продолжит упрямиться, США прекратят любую поддержку Украины, как в финансовом, так и в дипломатическом плане. А самого Порошенко в случае непослушания могут отправить на пенсию задолго до президентских выборов.

Украинский гарант и по совместительству миллиардер, судя по всему, переступил таки некую заветную черту позволительного в отношении своих заокеанских кураторов. Настал тот час, когда его приевшиеся оправдания перестали устраивать американцев и они решили, наконец, взять ситуацию под полный контроль и защищать свои капиталовложения любыми способами.

Макаренко

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.