Вятрович пообещал начать «деколонизацию» Украины с Одессы и русофильство приравнять к нацизму

Вслед за декоммунизацией, в Украине необходимо провести деколонизацию — операцию по уничтожению памяти об общем прошлом украинского и русского народов, т.е. русофильство, как и коммунизм, приравнять к нацизму.

Об этом в ходе отчёта о деятельности Института национальной памяти в Украине заявил директор учреждения Владимир Вятрович.

«После декоммунизации, которая сняла первые наслоения, мы увидели, что под этим слоем есть российско–имперские наслоения», — заявил Вятрович.

По его словам, особенно эти тенденции сильны на юге Украины — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Вятрович посетовал, что пока в Украине нет законодательства, которое позволяет, цитируем, «очистить Украину от имперского наследия», но сообщил, что такой законопроект Институт национальной памяти планирует подготовить уже в 2019 году. «Очень хороший пример деколонизации, демонтаж памятника Суворову в киевском училище Богуна, стал результатом настойчивой позиции руководителя этого вуза», — подчеркнул Вятрович, дав тем самым понять, в чём именно будет заключаться «деколонизация».

Напомню, что согласно закону о декоммунизации коммунизм приравняли к нацизму, хотя по факту нацистскую симовлку никто не запрещает и наказания за нее не понес.

Напомню одесситам этот ролик. Путин не ушёл. Он и не думал приходить. Зачем ему такие утырки?

Думаю, теперь вы должны быть счастливы и благодарить Вятровича!

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.