VistaNews: «Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться»

Израиль получил от Соединенных Штатов еще два многофункциональных истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Новейшие американские самолеты уже приземлились на базе ВВС Неватим, передает независимое информационное агентство России и стран СНГ VistaNews.

Казалось бы, ничего примечательного в этом факте нет, однако, по утверждениям российского издания, поступление на вооружение ВВС Израиля двух новых F-35 вызвано необходимостью «перевооружаться» после того, как «израильтяне получили пощечину от российских летчиков».

В этой связи автор материала напоминает, что «сейчас основной парк истребителей еврейского государства составляют F-16» и именно самолеты данного типа «столкнулись в небе над Сирией с российскими Су-35С».

«Закончилась эта встреча для «еврейских» (почему слово «еврейские» заключено в кавычки, не совсем ясно — прим. ред.) пилотов плачевно — по меньшей мере один из них погиб. Этот результат отнюдь не случайность», — сообщается в материале.

Далее журналист издания пишет: «Новый радар Су-35 способен обнаруживать эти самолеты гораздо раньше противника. Так что главный козырь всех американских истребителей — превосходство в бою на дальних дистанциях — F-16 уже утратил. В бою же на средних и дальних дистанциях, суперманевренность Су-35-х, их оптико-электронные прицелы и значительно более мощное вооружение вообще не оставляет израильским F-16 никаких шансов».

Отсюда делается вывод, что Израиль получил новую партию истребителей F-35, чтобы «обуздать» Су-35С.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.