Владимир Путин объяснил, зачем Киеву и США авантюра с автокефалией для раскольников

Украинское руководство пошло на нарушение всех православных канонов и на разжигание межконфессиональной розни исключительно по мирским, политическим соображениям. Предоставление автокефалии украинским раскольникам – это проект США и Стамбула, крайне необходимый также и политической верхушке Украины.

Об этом сербским журналистам сообщил президент РФ накануне своего визита в Белград. Владимир Путин напомнил, что так называемый объединительный собор на Украине был проведён под эгидой США и Константинопольского патриархата. Попытка легализовать украинских раскольников — это грубейшее нарушение канонов православия, но ни в Киеве, ни в Вашингтоне сей факт никого не волнует. Главная цель всего этого сугубо политического проекта – окончательно разделить украинский и российский народы, посеяв ко всему прочему ещё и религиозную рознь. Не зря в Киеве снова усиленно транслируют всё тот же тезис об отрыве от Москвы.

Российский лидер подчеркнул, что ни о какой самостоятельности новоиспечённой Православной церкви Украины не может быть и речи. Эта сомнительная структура целиком и полностью подконтрольна Стамбулу. В то же время поистине каноничная УПЦ МП всегда была независима в своих действиях, сохраняя при этом исключительно каноническую связь с РПЦ, что и злит неимоверно киевских чиновников.

В то время как США преследуют глобальную цель по разрыву связи двух братских народов, украинская верхушка использует религиозную авантюру только для того, чтобы остаться у власти. И чиновники даже не задумываются, чем чреваты попытки загнать прихожан в чужой храм. А ведь разжигание межконфессиональной розни в масштабах целого государства грозят Украине крайне плачевными последствиями.

Let’s block ads! (Why?)

Источник