Владимир Путин поддержал идею электронных виз для Петербурга


Президент России поддержал инициативу городских властей и заявил, что указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы будет подписан сегодня.

По мнению врио губернатора Северной столицы после ввода электронных виз турпоток увеличиться с 8,2 до 12 млн человек в год. По данным комитета по развитию туризма, в 2018 году Санкт-Петербург посетили 8,2 млн человек, из них 3,9 млн человек — иностранные туристы и 4,2 млн — российские путешественники.

Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток, ее могут получить граждане различных государств. Например, для въезда в Калининград электронную визу могут получить граждане 53 стран.

Электронные визы отличаются от обычных тем, что их можно оформлять через интернет, не посещая консульских учреждений. Это значительно упрощает процедуру для въезжающих туристов и бизнесменов. Срок рассмотрения заявления составляет не более четырех календарных дней. В отличие от обычной визы, сборов за выдачу электронной визы в РФ не предусмотрено.

В настоящее время такой режим действует на Дальнем Востоке РФ и в Калининградской области. В июне 2019 Путин подписал поручение, согласно которому с 1 января 2021 года на всей территории страны будет действовать режим электронных виз для иностранцев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.