Владимир Путин поручил обеспечить жителей ДФО достойными зарплатами

Владимир Путин поручил обеспечить жителей ДФО достойными зарплатами


Президент РФ тщательно прошелся по всем пунктам стратегических задач, поставленных перед Дальневосточным федеральными округом майскими указами, и особое внимание уделил повышению уровня жизни местного населения и решению демографической проблемы. Этим и другим насущным вопросам региона было посвящено заседание президиума Госсовета, проведённое президентом 10 сентября во Владивостоке.

В частности, глава государства подчеркнул, что жители Дальнего Востока должны иметь все возможности для самореализации, быть всегда востребованными и получать достойную зарплату. Также должны быть повышены жилищные условия и максимально облегчён доступ к качественным государственным услугам, вне зависимости от расстояний.

Соответствующие поручения Владимир Путин раздал правительству, уделив также особое внимание решению демографического вопроса в целом и повышению выплат на рождение ребёнка в частности.

Как известно, президент РФ приехал во Владивосток с масштабной рабочей программой. 11 сентября он примет участие в открытии Восточного экономическом форуме, главными гостями которого станут глава КНР Си Цзиньпинь, премьер-министры Японии и Республики Корея Синдзо Абэ и Ли Нак Ён и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

10 сентября Владимир Путин уже провёл двустороннюю встречу с главой японского правительства. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития более тесного сотрудничества России и Японии. 11 сентября запланирована встреча российского лидера с китайским коллегой. На следующий день президент РФ проведёт двусторонние переговоры с гостями из Монголии и Южной Кореи.

Let’s block ads! (Why?)

Источник