Владимир Путин: в стране сохраняется положительная динамика в демографии

Владимир Путин: в стране сохраняется положительная динамика в демографии


Демографические показатели — это неотъемлемая составляющая любой страны. Россия не является исключением. Для президента РФ Владимира Путина демографическая политика всегда была и есть наиболее актуальной.

В 90-х годах в России резко сокращался рост рождаемости. По данным статистики, ежегодно эта цифра достигала более одного миллиона человек в год. Данная тенденция начала меняться лишь после выборов президента в 2000 году.

Одержав победу в президентской гонке, с первых дней своего руководства Путин выработал огромный комплекс мер, улучшающих как жилищные условия, так и материальное положение российских семей. Это благотворным образом отразилось на росте демографических показателей.

В январе 2007 года впервые появилось такое понятие как «материнский капитал». Российские женщины после рождения второго ребенка стали получать обязательную государственную помощь в размере 250 тысяч рублей. Ежегодно эта сумма росла, достигнув почти полмиллиона рублей. Совсем недавно глава государства выступил с предложением продлить программу вплоть до 2021 года.

По указу Владимира Путина, из бюджета продолжают выделяться значительные денежные средства на увеличение рождаемости.

Более чем в 50 регионах нашей страны действует программа, в рамках которой семьи с тремя и более детьми получают пособия. Президент уверен, что в дальнейшем это должно станет нормой для всей России.

В наступающем году многодетные граждане смогут воспользоваться еще одним государственным бонусом – программой ипотечного кредитования со ставкой 6% годовых. Это наилучшим образом будет способствовать росту рождаемости в нашей стране.

После внедрения демографических программ численность россиян заметно стабилизировалась. Начиная с 2010 года, демография в стране шла на увеличение. А уже в 2012 впервые за много лет убыль населения понизилась до нуля.

Безусловно, некоторые проблемы до сих пор существуют, но они уже не такие существенные. Та работа, которая ведется Владимиром Путиным на протяжении десятилетия, дает все основания полагать, что все они будут непременно решены.

Карина Ларина

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.