Власти Севастополя обсудили жалобы предпринимателей и горожан по поводу сноса НТО

В скором времени будет опубликован перечень свободных мест, предназначенных для торговли

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября, ФедералПресс. В Севастополе прошло расширенное заседание комитета по экономике под председательством депутата Татьяны Лобач. На нем разобрали жалобы со стороны предпринимателей и жителей, касающиеся массового сноса незаконных нестационарных торговых объектов.

На заседании Лобач сообщила, что за последнее время в парламент Севастополя поступило несколько обращений о том, чтобы сохранить НТО в шаговой доступности для горожан, сообщает пресс-служба правительства. 

«Нельзя убирать торговые точки, не предоставив предпринимателям возможности разместить их в других местах на законных основаниях. Этот вопрос мы и должны решить», – сказала она.

В рамках заседания рассмотрели обращения, которые касались торговых точек, расположенных возле рынка «Шевченковский» и около поликлиники № 3. Некоторые из этих НТО уже демонтированы как незаконные. Хозяева торговых объектов рассказали, что хотели бы работать по закону, однако не могут из-за препон, созданных, по их мнению, самими властями.

По словам предпринимателей, документы на согласовании лежат месяцами, невозможно получить общий перечень и требования к документам, необходимым для включения в схему размещения и установки НТО. Как сказала глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева – в решении вопросов, связанных с работой НТО, необходимо учитывать интересы обеих сторон.

За последнее время в Севастополе было демонтировано 177 НТО, по всему городу их более 3,5 тысяч. В скором времени будет опубликован перечень свободных мест, предназначенных для торговли.

«Мы предлагаем предпринимателям другие форматы торговли: на рынках, в сетях. Это социально ответственный диалог, и я обещаю, что мы будем его вести только вместе с предпринимателями», – сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце июля Дмитрий Овсянников потребовал убрать из Севастополя незаконные ларьки. После этого было принято ежедневно сносить по 10 незаконно установленных торговых объектов. И так до конца года планируется снести в городе 600 незаконных НТО.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.