Во Франции кота назвали Брексит. За что?

У министра Франции по делам Евросоюза Натали Луазо есть кот. Она дала ему кличку Брексит. Казалось бы, причем здесь Великобритания?

А все достаточно прозрачно. Дело в том, что домашний питомец Луазо каждое божье утро просится на улицу, делает это демонстративно громко. Но когда министр Франции открывает ему дверь, хвостатый не выходит. Вот поэтому и Брекситом кошака назвала, как уже можно было догадаться из-за его нерешительности.

Звучит курьезно, но Британия действительно ведет себя как этот самый кот: то громко заявляют о выходе, то просят о продлении переговоров. Понятно, что во многом события развиваются именно по такому сценарию из-за внутренних терок Терезы Мэй с местным парламентом, однако всех в первую очередь волнует результат.

Ну не могут британцы по условиям договориться. Ни с Брюсселем, ни между собой. Такое ощущение, что у них там полный политический хаос. Реально какая-то кошачья история: то так, то эдак.

К слову, Натали Луазо, судя по всему, не очень любит выпускать кошек, потому что по Брекситу она занимала жесткую позицию и не раз предупреждала Лондон о рисках выхода из Евросоюза без договора.

В общем, сложно у них все. Остается надеяться, что кота по имени Брексит не будет таких проблем, как у Терезы Мэй. И политические взгляды Натали Луазо не навредят усатому.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.