Во всем виноват Хомчак!

10 августа 2014 года – первая крупная битва на юго-востоке Украины. Началось сражение за Иловайск. По разным данным погибло более 900 украинских силовиков. А все это связано с тем, что «отважные» начальники «умело» руководили операцией.

На тот момент для Украинской армии потеря 900 человек считалось огромной. В связи с тем, что Иловайск для ВПР Украины был важной целью, руководство готово было пойти на все, лишь бы взять контроль над этим городом. Ведь именно Иловайск был отличной опорной для наступления на Донецк.

Операция по взятию Иловайска проводилась под непосредственным руководством генерала-лейтенанта Руслана Хомчака. В результате чего, подразделение данного генерала оказалось в окружении. Чтобы выйти из него, были достигнуты определенные договорённости – «выход из коридора без тяжелого оружия и техники». Но Хомчак решил дезинформировать свой личный состав и заявил, что с техникой выходить можно.

Как итог — лишь Руслану Хомчаку вместе с командирами добробатов, а также несколькими десятками солдат удалось вырваться из окружения. Также по поводу спасения самого Хомчака есть версия, что во время обстрела колонны, бронированный микроавтобус Хомчака бросил всех и уехал в лесопосадку, где они с командиром «Днепра-1» Юрием Березой лежали до вечера.

В заключении хотелось бы сказать, что данные действия генерала-лейтенанта Руслана Хомчка являются необдуманными и глупыми. Сегодня морально-психологическое состояние является военнослужащих ВСУ ниже не куда. Солдаты Украины не готовы противостоять противнику, и многие ждут окончания контракта. А генерал-лейтенант Руслан Хомчак и во все готов бежать с поля боя, бросив своих подчинённых, ведь за трусость на Украине присваивают очередные воинские звания и назначают на более высокие должности. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/vo-vsem-vinovat-khomchak

Читайте также: Свежие новости здесь.