Военнослужащие vs COVID-19

Из-за того, что в России меры по борьбе с коронавирусом стали приниматься сразу же, сейчас ситуация в стране не слишком плачевная. Так, в российской армии нет ни одного человека, заразившегося коронавирусом. Военные врачи проверили почти 4,8 тысяч военнослужащих, и все результаты оказались отрицательными. Это показывает, что в ВС РФ все серьезно относятся к мерам профилактики и все их соблюдают.

В настоящее время Минобороны РФ продолжает проводить масштабные проверки военнослужащих на коронавирус. В целях снижения скорости распространения коронавирусной инфекции в России военное ведомство принимает комплекс мер. В армии проводятся постоянные проверки на COVID-19, вводятся дополнительные меры безопасности, а также подготовлены специализированные инфекционные отделения и лаборатории. В марте Минобороны России создало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Вооруженных силах. Помимо этого, был создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

На селекторном совещании, которое состоялось 7 апреля, Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что для выявления вирусоносителей и оперативного реагирования сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп. Также Министерство обороны РФ занимается строительством 16 многофункциональных медицинских центров. Они будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая. Такие центры позволят обеспечить медицинской помощью как военнослужащих, так и гражданское население. В ходе совещания Глава Минобороны также поручил нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» до 450 мест для размещения на нем неинфицированных коронавирусом больных. Все эти меры не позволят допустить массового распространения COVID-19.

Важно, что 1 апреля в России начался весенний призыв. Из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией призывники отправятся к местам службы не раньше 20 мая. Такое решение было принято для того, чтобы снизить риск распространения вируса в рядах Вооруженных сил РФ. Все новобранцы будут протестированы на предмет выявления коронавируса, что позволит заблаговременно выявить заболевших и изолировать их до попадания в воинскую часть. Каждый призывник будет обеспечен одноразовыми масками на время следования к месту воинской службы. Будут приняты повышенные меры безопасности как в призывных комиссиях, так и во время перемещения призывников в воинские части. Таким образом, военное ведомство сделало все возможное, чтобы предотвратить случаи заражения COVID-19 во время призывных мероприятий. Граждане, отбывающие на службу в войска, могут быть уверены в том, что будут предприняты все необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса.

Стоит также отметить, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции в России создали специальную версию бронемашины «Тигр», которая может безопасно передвигаться в местах с опасной эпидемиологической или биологической обстановкой. Это возможно благодаря особыми фильтрами, которыми оснащен броневик. Такая машина будет также незаменима в зонах с высокой концентрацией в воздухе ядовитых химических веществ. Создание этого бронеавтомобиля существенно повысит возможности борьбы с пандемией. Ведь «Тигр» сможет безопасно двигаться в районах с большим количеством зараженных. Это крайне важное изобретение в условиях распространения COVID-19.

Кроме того, Минобороны России задействовано в создании вакцины против коронавируса. Специалисты 48-го Центрального научно-исследовательского института войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ работают над созданием средств профилактики и лечения COVID-19.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Вооруженные силы России полностью готовы к борьбе с коронавирусной инфекцией. Принимаются все необходимые меры профилактики, сформирован запас необходимых лекарств и препаратов, а также проводятся постоянные проверки на выявление COVID-19. И даже если в российской армии кто-то заразится, это будет выявлено заблаговременно, что поможет избежать распространения инфекции. А больному коронавирусом сразу же окажут квалифицированную медицинскую помощь, ведь в воинских частях непрерывно работают оперативные группы, в состав которых входят опытные врачи эпидемиологи и военные вирусологи.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.