Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм

Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм

С 90-х годов на вооружении российской армии стоит машина, до сих пор вызывающая много споров. В это время, военные, при помощи специалистов Уралвагонзавода провели испытания лба башни на прочность в условиях воздействия современных БОПС с бронепробиваемостью 800-мм.

Чаще всего критики Т-90 вспоминают о том, что это не более чем модернизация старого Т-72.

Отчасти, верно. Однако модернизация эта была настолько глубокой, что если вдаваться в технические детали, без поправки на внешний вид, то разница этих двух машин очевидна.

Помимо электроники, одним из главных отличий машин является башня:

Башня Т-72:

Башня Т-90:

Невооруженным взглядом видно, насколько сильно она была переработана для противостояния современным средствам поражения. Значительно усиленный лоб создает по-настоящему массивное препятствие для всех типов боеприпасов.

Целью эксперимента военных была проверка реальной возможности брони башни удерживать современные снаряды БОПС (бронебойный оперенный подкалиберный снаряд).

Результат оказался следующим: из трех выпущенных подкалиберных снарядов с бронепробиваемостью броневой стали около 800 -мм, ни один не пробил броню:


Кроме того, обстрел производился по «голой» башне, без элементов активной и динамической защиты, которые сказали бы свое слово в случае стрельбы ракетами и кумулятивными снарядами.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник