Волков и руководство ФБК подозреваются в отмывании денег


В ходе доследственной проверки у МВД появилось подозрение, что руководство Фонда борьбы с коррупцией занимается отмыванием денег. Кроме того, есть основания утверждать, что имеет место неуплата налогов.

Источник, близкий к руководству силовых структур сообщил, что по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело. Официального подтверждения информации пока нет, представитель МВД Светлана Петренко отказалась комментировать эту информацию.

Сотрудники министерства внутренних дел проверили счета главы федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова, бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, а также бухгалтера фонда Анны Чехович, главы юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади, главы социологической службы Анны Бирюковой, юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

Выяснилось, что в течение двух последних лет в одном только «Альфа-банке» через счета членов ФБК прошло более миллиарда рублей. Самый большой оборот был у Волкова – 540 миллионов. Немалые суммы прошли по счетам Рубанова – 215 млн руб. и Руслана Шаведдинова — 52 млн рублей.

Была проведена проверка счетов членов ФБК и в других банках, но информации об обороте в «Сбербанке», «Райффайзенбанке», банках «Авангард», «Дельта Кредит» и «Ренессанс Кредит» нет.

По мнению сотрудников МВД, миллионные суммы наличными, которые Волков, Рубанов и Шаведдинов якобы вносили на свои счета наличными через банкоматы, «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц и имеют признаки «сомнительности».
МВД также подозревает Волкова, Рубанова и Шаведдинова в неуплате налогов на протяжении нескольких лет.

Волков отказался комментировать данную информацию, заявив, что это «полный бред».
Один из подозреваемых, Роман Рубанов, уже является фигурантом уголовного дела. Сообщалось, что он объявлен в розыск.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.