Волна фейков обрушилась на Роскомнадзор

СМИ продолжают распространять фейки о Роскомнадзоре в связи с блокировкой Telegram. Ряд изданий расценили госзакупку виртуальной сети VPN петербургским метрополитеном, как защиту от российского регулятора.

Всё как всегда, журналюги поспешили опубликовать жареные факты. При этом они не потрудились посмотреть время заказа виртуальной VPN и не поинтересовались у представителей петербургского метро о мотивах соответствующего заказа.

Оказалось, что ГУП «Петербургский метрополитен» подписал контракт с компанией «Вест колл СПб» для плановой защиты внутренней сети ещё в феврале этого года, когда блокировкой Telegram ещё и не пахло.

Тем не менее, пособник террористов – Дуров сознательно довёл ситуацию до блокировки, после чего у жёлтой прессы появился повод строить конспирологические версии.

Метро — это режимный объект, поэтому безопасности его сетей необходимо уделять пристальное внимание. Причём здесь вообще хайпожор-Дуров? В договоре чётко указано, что VPN необходим для корпоративной сети передачи данных. СМИ опять сели в лужу.

Непонятно вообще, почему они защищают пособника террористов, который никак не связывает себя с Россией. Все его показательные акции с самолётиками связаны только с необходимостью выслужиться перед западными акционерами для повышения капитализации компании. Дуров плевал на безопасность российских пользователей, предоставляя удобную площадку для наркоторговли и терроризма.

ChazityRoom

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.